珠宝学院召开六月份全院教职工例会
发布时间:2022年06月10 浏览次数:7230次 来源:本站

  6月9日上午10:00,在珠宝大楼B座919会议室,珠宝学院召开了六月份全院教职工例会。学院领导班子成员、全体教职工参加了会议。例会由院党委书记薛保山主持。

 

 

  副院长、院纪委书记周琦深做本科人才培养形势及任务专题报告。他详细解读了中国地质大学(武汉)课程思政建设实施方案,分析了学校本科人才培养工作的几个主要动态动向,指出学校高度重视本科人才培养、本科教研教改项目申请及执行、专业建设及评估、本-硕-博人才培养等工作,出台了一系列文件,并召开了本科人才培养工作会。据此,周琦深提出了学院2022年教学工作的年度重点,即要完成2023年的新一版人才培养计划,持续做好课程思政工作,推进本科教学三项重点工作及两个专业双一流建设的相关工作。

 

 

  学院领导班子成员分别通报分管工作进展并提出工作要求。周琦深通报了学校纪委工作要点并布置了学院纪委年度重点工作。副院长郝亮通报了创新创业工作进展情况,要求各位老师积极申报全国互联网+大赛项目,争取做到师生两个全覆盖,努力实现参赛项目从量变到质变。党委副书记陈汉英通报了学院毕业生就业、学生党支部建设、校友工作的进展和完成情况,要求毕业生班主任、研究生导师进一步关注帮助毕业生就业。副院长张荣红通报了毕业生论文外审情况、科研项目立项工作、实验室安全工作,提出了加强实验室管理工作意见。院长顾问沈锡田通报了第30届武汉国际珠宝年会活动工作安排情况,以及《宝石和宝石学杂志》校庆征稿情况,要求全体教职工积极参与,早谋划早落实。

 

  院长尹作为对近期工作进行了总结,针对毕业生论文答辩、省级一流课程申报、团队建设、岗位聘用等工作指出了存在的问题,提出了明确工作要求,强调要加强作风建设,院纪委要加大对工作落实情况的监督检查,严明奖罚制度,树立正气。

 

  院党委书记薛保山最后强调,全院教职工要把握机遇,坚实扛起珠宝教育的引领者责任,实现珠宝教育国际领先目标,主动承接国家文化战略任务,特别是在中华文明探源工程中做出珠宝贡献;要敢于迎接挑战,直面行业创新需求、市场竞争压力和人才缺乏困境,做到守正创新。他还就意识形态工作、安全稳定、毕业生工作、职称评聘和人才工作等提出明确工作要求。

 

  全院教职工例会是珠宝学院工作惯例,是学院加强教职工思想武装、政策研讨和工作推进的重要平台,并在长期坚持中不断创新与完善。本次例会首次推出院班子成员结合分管工作向全院教职工做专题报告,这是学院党委推进党建与业务工作融合的重要举措,旨在通过专题报告倒逼领导干部加强对上级重要精神和重大决策部署学习领会,强化工作研究与谋划,推动学院高质量发展。(通讯员叶洪波)