武汉高校和研究院所专家调研湖北省重点人文社科重点研究基地---珠宝首饰传承与创新研究中心
发布时间:2024年06月03 浏览次数:1168次 来源:本站

  5月29日上午,武汉相关高校和研究院所专家调研湖北省重点人文社科重点研究基地---珠宝首饰传承与创新研究中心。中国地质大学(武汉)科学技术发展院黄祥嘉院长陪同武汉相关高校、科研院所专家调研,我院院长尹作为、副院长张荣红和社科基地主任杨明星等参加调研。

 

 

  尹作为代表珠宝学院对黄院长及各位专家一行的到来表示热烈欢迎,向各位专家对珠宝学院的支持和帮助表示感谢。杨明星详细介绍了珠宝学院人文社科基地的发展历程、日常运行、单位投入、学术交流与能力水平。随后,在院领导陪同下参观珠宝学院,先后参观了珠宝学院艺术馆、多功能报告厅、检测中心、职业教育中心、大型仪器室、3D打印实验室、首饰系和宝石系等相关教学实验场所,围绕人文社科基地发展展开调研。

 

 

 

  湖北省重点人文社科重点研究基地是全国唯一的珠宝首饰类省部级人文基地,聚全国之才,将人文学科与艺术、工科交叉融合,与湖北珠宝产业也有较好的融合。(通讯员 熊妮 刘浩城)