珠宝学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023年09月05 浏览次数:7209次 来源:本站

  8月31日下午,按照《中共中国地质大学(武汉)委员会关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的实施方案》要求,珠宝学院党委在珠宝大楼919会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院领导班子成员参加会议,校党委常委、副校长王华出席会议。

 

 

  会上,院党委书记薛保山通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况及主题教育问题检视整改情况。院党委积极落实2022年度民主生活会整改措施,19项按期完成整改,11项将在计划时间内完成。院党委认真组织主题教育检视整改工作,广泛开展谈心谈话,与学生班委、毕业生代表分别开展座谈,走访校友,深入珠宝企业开展调研,梳理认领问题10项,提出整改措施31项,现全部落实到位,取得预期效果。

 

  薛保山代表学院领导班子作对照检查。学院领导班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面进行对照检查,查摆出问题19项。针对检视出的问题,学院领导班子联系思想和工作实际进行党性分析,从思想建设、政治建设、作风建设、能力建设、全面从严治党等5个方面深刻剖析问题根源。学院领导班子针对会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务等,从增强学习意识、增强宗旨意识、增强廉洁意识等3个方面制定出10项班子整改措施。

 

  院领导班子成员主动认领问题,开门见山,逐一进行对照检查,深刻作出自我批评,其他成员相应对其提出批评意见。

 

  王华副校长指导讲话。他指出,珠宝学院党委认真开展主题教育,班子成员从思想认识上以及整体工作上,取得较好成效。批评与自我批评简洁直接,能够触动灵魂,能够促进工作。面对新时代新形势新任务,学院领导班子要有新的举措,激励调动全员参与,做到主动谋划、主动作为、主动出击。同时,学院领导班子深刻认识高质量党建引领事业高质量发展重要性、紧迫性,认真总结科技帮扶竹山县绿松石产业发展取得的显著成效和形成的产教深度融合发展的宝贵经验,拓展、辐射到学院改革发展各方面和立德树人的全过程。(通讯员及摄影 叶洪波)