党务培训促提升,实干笃行强党建——珠宝学院召开2023年党务工作培训班
发布时间:2023年03月22 浏览次数:5149次 来源:本站

  为深入贯彻学习党的二十大精神,凝聚团结奋进力量,提高珠宝学院党务工作者业务能力水平,不断提高学院党务工作质量,珠宝学院于2023年3月16日召开了党务工作培训班。珠宝学院党委书记薛保山、党委副书记陈汉英、特邀组织员朱勤文、各学生党支部书记出席本次培训,“湖北省高校党建工作样板党支部”自动化学院控制科学与工程博士生第一党支部的支部书记陈文虎、组织委员李兵权和宣传委员吴振坤应邀作交流分享,珠宝学院各学生党支部支委会成员、培养联系人参加本次培训,辅导员曹佳乐主持。

 

 

  守好门,引好路。珠宝学院党委书记薛保山首先作了动员讲话,他指出党务工作者要把好党员发展的入口关,明确程序、严明纪律、细致工作;并号召各位党员同志牢记入党誓词,时刻发挥党员的先锋模范作用,从思想、行动、学习三方面严格要求自己。

 

  珠宝学院党委书记薛保山讲话

 

  向榜样看齐,向先进学习。荣获“湖北省高校党建工作样板党支部”的自动化学院控制科学与工程博士生第一党支部的代表陈文虎从夯基础、强组织,创特色、树品牌,谋发展、求突破三个方面分享了支部在建设过程中的创新与突破、经验与成就。陈文虎的交流分享令各支部获益匪浅。在交流环节,各支部纷纷表示要向榜样学习。同时,珠宝学院的党员与自动化学院博一党支部的代表在党务工作方面开展了一系列交流与探讨。分享结束后,大家进行了合影留念。

 

  自动化学院控制科学与工程博士生第一党支部的代表陈文虎进行交流分享

 

  珠宝学院的党员同志进行提问与交流

 

  珠宝学院党务工作者代表与自动化学院博一党支部代表合影

 

  字字如珠玑,句句是箴言。特邀组织员朱勤文结合实际案例开展了党建工作讲座。朱书记首先强调了自己在审阅材料过程中的主要抓的三个节点,对发展党员的整体工作予以高度肯定,并有针对性地指出了少量材料问题。朱书记通过引用实例,从“问题的表现”“出现问题的原因、危害、责任”“对支部和培养联系人的要求”三方面娓娓道来、展开讲述。同时,朱书记也提出了宝贵的意见与建议:正式党员要明确担任培养联系人是应尽的义务;培养联系人要尽职尽责,加强对被培养人思想政治方面的考察;各党支部要提高发展党员的质量,党支部书记和支委要格外注重发展程序背后的培养质量。

 

  珠宝学院特邀组织员朱勤文开展讲座

 

  句句嘱托,饱含深意。培训最后,珠宝学院党委副书记陈汉英做出总结。陈书记勉励各位党员同志增强党性认识,积极为党工作,充分发挥党员的先锋模范作用,以严谨、严肃、严格的“三严”标准提升发展党员工作的质量。

 

  珠宝学院党委副书记陈汉英总结发言

 

  勤学方能笃行,培训过后大家纷纷表示要以此次培训为新起点,充分发挥党建引领作用,不断加强学习,把学习成果转化为工作动力和实际成效,不断推进学院党建工作再上新台阶。(通讯员 杨玉爽 摄影 谢雅亿 李孜洁 关恒睿)