首饰系概况
About us
您现在的位置:首页 - > 首饰系概况
首饰系概况
college introduction

中国地质大学(武汉)珠宝学院首饰系成立于2000年,是珠宝学院的二级教学单位。于2003年获得批准设立设计艺术学硕士点,2008年获批招收首饰设计专业艺术硕士(MFA),2012年获批设计学省级重点学科,2014年正式挂牌建立湖北省人文社科基地“首饰传承与创新发展”研究中心。

首饰系专业教师共11人,其中教授1名、副教授2名、讲师5名、助教2名,工程师一名。获博士学位3人,获硕士学位5人。研究生校外导师7人(英国伯明翰城市学院珠宝学院院长Jack教授、云南工艺美术大师寸发标大师、中国工艺美术大师袁嘉骐等)。

首饰系是我校及我院的特色院系,在国内同类院校中有着较大的影响力。首饰系近年来积极推动教学及科研改革,经过4年的建设现已完成对本科与研究生教学的全面更新,并与国外多所知名首饰学院、机构合作开办本科教育2+2联合培养计划、研究生2+1联合培养计划、校外职业教育等多种教育模式,在教学体系和人才培养模式上为国内其他高校建立了参照系。

首饰系以中国地质大学(武汉)珠宝学院为依托,与行业的合作联系紧密,拥有一批高质量的实践基地。在教学、科研方面注重理论与实践结合,培养学生的创新意识,明确自我目标和社会定位的各培养环节。20多年来为行业培养出一大批具有较高理论素养和创新意识的高水平设计人才,我们的毕业生已成为高校和行业的中坚骨干力量。