师资力量
FACULTY
您现在的位置: 学院首页 - > 首饰系 - > 师资力量 - > 专业教师 - > 正文
专业教师
FACULTY

薛 玫

发布时间:2016年05月06日      浏览次数:次       来源:

女,1966年6月出生。工程师。任职于中国地质大学(武汉)珠宝学院。主要从事首饰制作和宝石加工技术的研究和教学。本人历年来承担的课程有:《金工实习》、《首饰制作工艺学》、《宝石加工工艺》、《宝石琢型设计与加工工艺》。近两年来主要承担《宝石加工工艺学》和《宝石琢型设计与加工工艺学》两门课的教学。熟悉首饰制作的工艺流程,尤其擅长各种彩色宝石由原石加工成成品的加工技术。

专业研究
作为项目负责承担《宝石切磨机和配套工具及系统研发改造》校级项目的研究。

专业成果
出版物
1、张荣红、薛玫、卢筱、高汉成、孙仲鸣,藏传佛教对藏族首饰的影响[J],《宝石和宝石学杂志》,2005年第三期,
2、孙仲鸣、高汉成、张荣红、卢筱、薛玫,珠宝广告艺术初论[J],《宝石和宝石学杂志》,2005年第一期,
3、张荣红,薛玫,卢筱等,中国贵州苗族首饰及工艺,宝石和宝石学杂志,2006年第一期。
专利
1、薛梅,宝石角磨机,获得实用新型专利ZL201521025080.2,
2、薛梅,三角平放式机械手,实用新型专利号ZL201521025063.9