师资力量
FACULTY
您现在的位置: 学院首页 - > 首饰系 - > 师资力量 - > 专业教师 - > 正文
专业教师
FACULTY

张荣红

发布时间:2015年06月03日      浏览次数:次       来源:


    张荣红,女,生于196812月。博士,教授,中国地质大学(武汉)珠宝学院首饰系主任,首饰设计专业学科带头人。英国爱丁堡大学艺术学院访问学者,英国当代首饰学会会员,中国宝玉石协会教育专业委员会委员,《宝石和宝石学杂志》编委。主要研究方向:首饰3D设计及打印、商业品牌首饰设计、陶瓷艺术首饰设计。

   作为项目负责人承担了教育部纵向及企业横向合作项目若干项: 《深圳百泰珠宝产品合作开发》,《陶瓷首饰的设计研究》,《 现代翡翠设计体系的研究》,《伦教珠宝专业镇产业促进平台建设》,《姜女珍珠产品研发》、《首饰现代工艺研究科研团队》,《深圳福麒珠宝首饰产品设计研发》,《武汉金皇时尚黄金品牌系列产品的合作开发》,《武汉新世界珠宝金条专题设计开发》,《深圳日月明珠宝香港珠宝展设计开发》,《电脑首饰设计远程教学》,《武汉金凰珠宝品牌发展策略研究》,《金皇珠宝中国名牌首饰展产品开发研究》,《基于Rhino的首饰设计数据库的建设》,《计算机辅助首饰设计与制作的研究》等。发表相关论文及专利若干项。