展览展讯
SPREADTRUM
您现在的位置: 学院首页 - > 首饰系 - > 展览展讯 - > 学生作品展 - > 正文
学生作品展
STUDENTS SHOW

中国地质大学(武汉)珠宝学院首饰系 2015届优秀毕业创作展

发布时间:2015年06月03日      浏览次数:次       来源:

《不定·眼》 作者:陆洋

睁眼,闭眼,是每天必经的过程,看清该看

清的事物,记——四年看清的“小社会”。

《定·叠层》  作者:陆洋

层层叠叠,犹如琐事错乱。尖锐,柔和,不

等的事物都需要秩序,记——没完没了的人生。



濠濮间想 作者:方龙慧子

本套作品的灵感来自于北海公园爬山廊,爬山廊依附地形而建,曲折蜿蜒,别致有趣,连接了各个分散的建筑,显得秩序井然。



寄啸 作者:方龙慧子

本套作品灵感来自于何园的楼廊。四通八达、回环多变的楼廊为端庄的何园增添了无限灵气,一层可游览全园,二层可鸟瞰全园,作品取名寄啸,呼应园名,取自陶渊明诗“依南窗以寄傲登东皋以舒啸,倚着南窗寄托傲视之情,登临高地放声长啸,与观景感受暗合,也是寄情自然山水的表达。


若水 作者:方龙慧子

本套作品包括两只胸针,名为九曲、“与谁同坐”,灵感来自于园林之中的水廊,分别为退思园九曲回廊,拙政园水廊。



憩间 作者:方龙慧子

本组设计灵感来源于苏州畅园。畅园面积很小,但是其中的亭廊结构却十分特别。三步一停五步一留,有数个立足观景之点,可供游人咀嚼回味,览之有物。廊与亭的组合使观景有动有静,时而围合时而开敞,丰富园林层次,增加游园趣味。



开合之间 作者:毛雨岑

整个系列都将两枚戒指以锁扣的形式合二为一,呈现出新的造型。而每一组戒指的开合之间,都蕴涵着相锁相扣的含义。

锁心 作者:毛雨岑

“锁寄千里客,锁心终不开。”以锁为媒介,把两颗心紧锁在一起。一把钥匙开一把锁,这把锁,只有你能打开。