业界动态
DYNAMIC
您现在的位置: 学院首页 - > 首饰系 - > 业界动态 - > 正文
114-珠宝学院
DYNAMIC

梦想点亮未来 期待更好的自己

发布时间:2015年06月03日      浏览次数:次       来源:

5月4日晚8点,珠宝学院学生原创设计作品《丝路新语》在CCTV1的五四晚会中播出。“典雅青花、清丽贝壳、飘逸丝绸、绚烂流苏……”9个系列的服饰秀惊艳了央视一号演播厅的导演团队。这是我校继14年原创音乐情景剧《攀登》入围央视“五月的鲜花”后,再次成功入围该主题晚会的作品。

《丝路新语》为我院传统大赛《第十一届珠宝首饰与服装搭配大赛》原创作品,主要由珠宝学院教师张荣红、任开、杨钊指导,二十名大一大二学生经过十个日夜共同设计制作完成。该作品紧紧围绕“一带一路”主题,依托我院学科优势,积极创新,创作九套极具创意性的青花瓷原创服饰,由9位来自我校各个院系,平均身高175cm的美丽地大女孩儿,作为地大一张新名片,在央视舞台上美丽绽放,向全国亿万观众、向广大青年展示了我校青年学子风采。

本次珠宝学院首服大赛作品《丝路新语》能够走上央视平台,展现我院大学生青春梦想,与学院良好的学习氛围,学科建设密不可分。

学生感言本次活动全程一路参与下来,不仅开阔了眼界,对接下来的学习生涯和未来的设计创作之路都有了更加深刻的认识。相信在珠宝学院师生的共同努力下,我们的学术水平,创新能力会更上一个台阶。