您现在的位置: 宝石系 - > 师资力量 - > 正文

潘少逵

发布时间:2016年11月23日      浏览次数:次       来源:珠宝学院

潘少逵,男,矿物岩石学博士。现任中国地质大学(武汉)珠宝学院讲师。

研究方向:有宝石矿床成因、宝石产地鉴别及地幔岩石学。

在研项目:国家自然青年科学基金一项(主持),国家自然科学基金重点项目(参与),国家重点研发计划(课题骨干),中央高校基本科研业务费专项资金资助项目(主持),院科研发展基金等科研项目(主持)。

主要论文:

1. Shaokui Pan, Jianping Zheng, W.L. Griffin, Linlin Chu, 2013.Coexistence of the moderately refractory and fertile mantle beneath the eastern Central Asian Orogenic Belt. Gondwana Research, 23, 176-189.

2. Shaokui Pan, Jianping Zheng, W.L. Griffin, Yixian Xu, Yilong Li, Qiang Ma, Dan Wang, 2014.Precambrian tectonic attribution and evolution of the Songliao terrane revealed by zircon xenocrysts from Cenozoic alkali basalts, Xilinhot region, NE China. Precambrian Research, 251, 33-48.

3. Shaokui Pan, Jianping Zheng, W.L. Griffin, Yixian Xu, Xiyao Li, 2015.Nature and evolution of the lithospheric mantle beneath the easternCentral Asian Orogenic Belt: Constraints from peridotite xenoliths in thecentral part of the Great Xing'an Range, NE China. Lithos, 238, 52-63.

联系方式:

E-mail:skpan@cug.edu.cn