您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

喜迎华诞七十年 共筑青年爱国心 关于举办 “画出我心中的红星”绘画大赛的通知

发布时间:2019年05月13日      浏览次数:次       来源:

为迎接中华人民共和国成立70周年,全面提升大学生思想政治理论水平,加强大学生爱国主义教育,理想信念教育,鼓励、动员学生发挥专业及兴趣特长开展政治学习,中国地质大学(武汉)珠宝学院党建办公室决定开展“画出我心中的红星”绘画大赛,面向全校所有同学征集绘画作品进行评比。

一、活动主题

喜迎新中国成立七十周年,以手中之笔,画七十年匆匆时光,从多角度、全方位展现新中国成立以来取得的巨大成就,充分展示学生集体阳光向上、艰苦奋斗的良好风貌。

二、征集时间

2019年5月13日至2019年5月24日。

三、征集对象

中国地质大学(武汉)全校学生,本科、硕士、博士均可。

四、参赛要求

1.绘画形式包括原创漫画、图案、水彩、油画、电脑制图等。

2.绘画内容可描绘国家七十年巨变的历史纪实、革命先辈的光荣事迹、个人红色之旅及学习心得体会等。

3.提交作品的图纸应为A4大小,可为手绘稿或者打印稿,请报名者在画作背后标注姓名、联系方式。

五、报名方式

所有参赛作品均需电子报名,报名表与作品文件打包压缩发送至邮箱:1286282244@qq.com,请报名者将发件主题命名为:姓名-作品名称-联系方式,绘画作品上交至珠宝学院党建办活动联络人处。

联系人:张天琦

联系方式: 15827143398

咨询群:727817855QQ

  1. 奖励方式

获奖作品设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,由珠宝学院颁发荣誉证书和奖品,通过学院老师指导后参加业内竞赛,进行有关报导等,依据作品特色通过珠宝学院新媒体中心酌情向院校及社会各界推广。

七、注意事项

1. 来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

2. 来稿作品必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物或者网络媒体平台发表,符合体裁要求,用少数民族文字创作的作品请译成汉语投稿。

3. 投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

 

中国地质大学(武汉)珠宝学院党建办公室

2019年513



 

附件一:

“画出我心中的红星”绘画大赛报名表

姓名

班级

学院

团队成员

(若为个人参赛,写无)

联系方式

作品标题

作品说明

2019 年  月 日