您现在的位置: 学院首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

2018-2019学年度中国地质大学(武汉) 珠宝学院英才工程资助计划立项通知

发布时间:2018年10月16日      浏览次数:次       来源:

2018-2019学年度中国地质大学(武汉)

珠宝学院英才工程资助计划立项通知

中国地质大学英才工程资助计划(以下简称地大英才工程)由中国地质大学出资设立。地大英才工程以资助学生发展为目标,以项目制为运作方式,以过程支持为基本导向的大学生发展性资助计划。为有序推进我院地大英才工程的规范化运作,根据英才工程资助计划实施办法(试行)的相关要求,结合本院实际,开展2018-2019学年度英才工程资助立项

一、实施目的

实施地大英才工程旨在进一步引导学生明确成才导向,树立学习目标,端正学习态度,浓厚学习兴趣,提高学生的学习思考能力、实践动手能力和综合素质,营造优良的校风学风,培养优秀人才,促进学生刻苦学习,锐意创新,科学发展,全面成长。

二、组织领导

学院奖励与资助工作组负责对项目进行立项评审、检查和项目结

班级班委会组织思想觉悟高、学习成绩好、工作作风正,责任心强、班级同学认可的5-7名同学组成评审小组,负责对学院个人项目进行评议、立项、考核;并将评议、立项、考核结果上报学院审批。

三、项目设置及资助标准

项目设置分为个人项目、团队项目、集体项目三类。个人项目为学业发展规划项目专业技能提高项目学习实践能力提高项目学习研究能力提高项目,人文素质提高项目管理能力提高项目。团队项目为学习型宿舍创建项目,基础文明宿舍创建,自设项目团队素质提升项目。集体项目为先进班集体创建项目,资助标准:个人项目400-500/项;团队项目500-600/项;集体项目1000-2000/项。依据学校资助要求,85%-90%用于学院个人项目,10%-15%用于学院团队项目、集体项目、增设项目和奖励。资助总金额分立项与结题两次分别发放,具体金额依据评审的整体情况进行调配。

四、申请条件

个人项目:普通全日制本科生,且在当年规定时间内注册;拥护党的路线、方针、政策学习刻苦,成绩良好,在上学年内无不及格课程。无违纪违规记录。

团队项目:团队成员注册率须达到100%团队成员学习努力刻苦,有进取精神;团队成员有凝聚力;成员无违纪违规记录。

集体项目:班级组织机构健全,有凝聚力、战斗力和号召力;班级成员注册率、参与率均须达到95%以上;班级成员精神风貌良好,学风浓厚;班级成员体集荣誉感强,无违纪违规记录。

在具备以上条件的基础上,同时符合以下要求:

一个周期内每人最多可申报两项,分别为一项个人项目,一项团队项目或集体项目。集体项目限班团干部为班级负责人进行申报。

五、申报立项

学院个人项目由学生按照项目相关要求提出申请,班级评议,学院审批;团队项目、集体项目由团队、班级按照项目相关要求提出申请,学院审批。

所有项目申请均应按照《英才工程资助计划项目指南》(附件三)的要求填写相应表格。

六、过程管理

坚持公开、公平、公正的原则,对项目立项、及结题实行公示制度,接受全体同学的监督。

受资助项目应严格按照申报计划和相关要求实施,并自觉接受立项单位的监督、检查。

资助项目负责人若转专业,项目负责人应及时报请项目批准单位备案,项目后续管理工作原则上由转入学院负责。

七、提交材料  

项目申请表(附件一)正反打印交至班级,班级对个人项目进行评审,团体和集体项目由学院进行评审。各班将班内个人项目、团体项目、集体项目的申请材料纸质版收齐后,填报项目汇总表(附件二)发送至1216340334@qq.com,文件以“班号+英才工程2018”命名。2018年11月1日前以班级为单位将全班的申请材料纸质版以及汇总表纸质版交至珠宝学院305办公室。

                                                        珠宝学院学工组

                                                        2018年10月16日