您现在的位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文

抗击新冠肺炎,地大武汉珠宝学子在行动

发布时间:2020年03月13日      浏览次数:次       来源:

一场突如其来的疫情,让整个武汉陷入漩涡。纷至沓来的物资告急新闻,牵动着地大校友们的心。

疫情汹涌来袭,中国地质大学(武汉)医院医疗物资严重短缺,仅仅口罩缺口就有两万只。126日,为了打赢疫情防控战,保障社区医护人员安全,中国地质大学(武汉)向广大校友发布支援请求。

珠宝学院国际GIC-EDP高级总裁班的校友们积极踊跃为母校解决防疫困难。由于全国都出现防疫物资紧缺情况,口罩很难买到;加上很多快递公司无法正常运送物资,更让这次疫情防控雪上加霜。

珠宝学院国际GIC-EDP高级总裁班首届学员,来自广州迪迈公司总裁冼宁女士得知消息后,动用国内、国外社会关系多方打听,寻找口罩的货源。功夫不负有心人,她成功地联系上了一家有资质的劳保用品企业。经过与学校和医院沟通确认,将购买的1万只医用口罩捐赠给了学校,缓解了燃眉之急。2020130日,1万只口罩终于送到了地大校医院。为学校打赢疫情防控战,保护师生健康安全提供了重要资源。


130 广东迪迈公司捐赠的口罩送达地大医院


国际GIC-EDP高级总裁班学员和广大校友,在这次疫情中积极担当作为,他们用实际行动告诉母校,地大学子无论在哪里,只要母校召唤都积极为学校贡献力量,因为他们都是地大人。

愿疫情消散之日,高歌凯旋时,南望山下东湖畔再相聚!