您现在的位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文

千里驰援 情深义重

发布时间:2020年03月10日      浏览次数:次       来源:

        36日,中国地质大学(武汉)珠宝学院收到滇西应用技术大学珠宝学院精心组织的口罩、药品等抗疫物资,全院师生感到非常激动和振奋。

滇西应用技术大学是由教育部和云南省共建的全国首批应用技术型高校,珠宝学院是滇西应用技术大学下设的特色学院。自2013年开始,中国地质大学(武汉)珠宝学院积极响应国家教育扶贫战略,先后选派3名副院长常年在腾冲帮扶。从珠宝学院专业规划、教师培养、教学计划修订以及校园选址建设等方面接力帮扶,在中国西南边陲从01建成了一座现代化大学。20169月,珠宝学院已经实现试点招生,2017510日教育部正式批准设立滇西应用技术大学,同时成立珠宝学院,学院首期开设宝石及材料工艺学和产品设计两个本科专业。

在长期帮扶过程中,两校你来我往、交流频繁,结下了深厚的情谊。滇西大珠宝学院惊闻武汉严峻的疫情,深深挂念地大珠宝学院师生。他们迅速联系中国地质大学(武汉)珠宝学院,了解师生生活、工作状况和所需物资,并克服当地物资短缺困难、想方设法购买了口罩、手套以及药品等一批共13箱武汉急需物资。这些物资的到来,极大补充了珠宝学院在汉教师的日常所需。


经学校同意领回捐赠物资后,珠宝学院及时清点、分装,在第一时间将物资配送给了在学校生活、工作的老师及家属。老师们领到物资后,纷纷表示非常感谢滇西大珠宝学院的深情厚谊。相隔千里,心手相连。滇西大珠宝学院的热心捐助,极大鼓舞了地大珠宝学院考试战胜新冠病毒的决心和信息,有你守望,我不孤单。相信春花烂漫之时,两个珠宝学院定能进一步携手相助,共创更加美好的未来。