您现在的位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文

校党委第三巡察组巡察我院党委工作动员会召开

发布时间:2019年05月24日      浏览次数:次       来源:

2019523日,中国地质大学(武汉)党委巡察珠宝学院党委工作动员会在教学综合楼A708报告厅召开。学校党委常委、副校长王华和学校党委第三巡察组组长刘子忠出席会议并做重要讲话,巡察组副组长张晓红和组员王艳波、黄梅娇、朱峰等出席会议,珠宝学院全体教职工和学生代表等40余人参加会议。院长杨明星主持会议,党委书记梁志代表学院党政领导班子做表态发言。

1   校党委巡察组巡察珠宝学院党委工作动员会

巡察组组长刘子忠同志在动员讲话中首先明确了本次巡察工作的重点任务、总体安排和工作要求。他强调,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,要充分认识巡察工作的重要性。他表示,巡察组将落实政治巡察的要求,按照新时代党的建设的总要求,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为标杆,查找政治偏差,督促党组织强化管党治党政治责任,重点加强对党组织和领导班子成员特别是主要负责人的监督。他强调,巡察工作将分三阶段依规依纪有序开展,被巡察党组织应自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。

2   学校党委常委、副校长王华讲话

副校长王华同志代表学校党委巡察工作领导小组对巡察工作提出三点要求。一是要统一思想,充分认识巡察工作的重要意义,要把巡察监督作为加强学校全面从严治党的重要抓手,坚守政治巡察的职能定位。二是要把握好巡察工作任务,明确巡察的重点对象、要巡察的七个主要问题,将巡察工作的重点聚焦到政治巡察上,以确保巡察工作取得实效。三是要明确责任,做好巡察工作是巡察组和二级党组织共同的政治责任,被巡察单位党组织要积极配合巡察组工作,自觉接受监督,把巡察作为本单位党风廉政的一次把脉会诊,是对领导班子领导干部的一次健康体检。巡察组要勇于担责,不负重托,在工作中要严守政治纪律,严格依纪依规开展巡察工作,自觉接受全体师生监督。


3   第三巡察组组长刘子忠作动员讲话

学院党委书记梁志同志在表态发言中表示,我们坚决拥护学校党委对珠宝学院党委开展巡察工作,热烈欢迎学校党委第三巡察组进驻珠宝学院。他强调,院党政领导班子全体成员和全院师生员工必须提高政治站位,增强对巡察工作的认识,要把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的要求上来,统一到党中央、教育部党组和学校党委关于巡察工作的新要求上来,把接受巡察作为学校党委对珠宝学院各项工作、尤其是党建工作的一次全面政治体检,作为对学院党政班子成员和全院师生员工的一次重要政治学习教育活动,自觉接受巡察,全面支持和配合巡察组开展巡察工作,严格按巡察规定和要求如实提供相关信息和原始文档资料,客观汇报和反映情况,确保巡察组顺利开展巡察工作,为巡察组和学校党委准确诊断我院状态和提出有针对性的指导意见提供可靠依据;必须虚心接受巡察组发现的问题和提出的意见、建议,并按照要求认真整改,使本次巡察可以大大推动我院党建工作和一流学科一流专业建设、一流人才培养,为实现“中国特色、世界一流”珠宝学院的建设目标提供坚强的政治保障。


4   珠宝学院党委书记梁志作表态发言

院长杨明星在总结时强调,梁志同志的发言是代表学院党政班子的表态,全院师生要统一思想,以高度的政治责任感,认真贯彻落实学校党委巡察工作决策部署。全院师生要积极配合各项巡察工作任务,营造风清气正的政治生态,为珠宝学院持续健康发展保驾护航。

(通讯员:党建办公室 田静琳)