珠宝学院行政班子换届大会顺利举行-中国地质大学珠宝学院
您现在的位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文

珠宝学院行政班子换届大会顺利举行

发布时间:2018年06月11日      浏览次数:次       来源:

   经过前期周密细致的调研和广泛全面的征求意见并征得学校组织部同意,珠宝学院行政班子换届大会于2018年68日下午顺利举行。

   会议在严肃认真的气氛中准时开始。学院党委书记梁志同志首先介绍了到会领导、报告了参会人数并简单说明了会议程序,随后,学校党委常委、组织部长储祖望同志宣读了学校关于珠宝学院行政班子换届的批复函,同意珠宝学院召开行政班子换届大会,同意院长及副院长的推荐人选条件,同意增设1个副院长岗位(援滇任务结束后取消)



   学院行政班子及班子成员的述职述廉会议由梁志书记主持,杨明星院长代表学院行政班子做了题目为《积极推动“特色鲜明,世界水平”珠宝学院建设,努力为建设国际知名研究型大学做贡献》的任期总结报告,全面系统地总结了4年来珠宝学院在党建及治理体系建设、国际化办学、人才培养、学科及平台建设、学术发展及科技创新、服务行业和地方经济发展、高层次人才引进、基础平台建设等方面取得的成就,深入分析了学院发展面临的物理空间不足、国家级平台短缺以及人才队伍规模过小、后备人才缺乏等问题,并提出了继续坚持学院现有发展思路和发展规划、加大高层次人才引进力度并落实分类评价、进一步完善和升级教学与科研平台、强化人才培养过程管理,促进科学、技术、人文的相互融合以及完成学科评估、加强班子梯队建设等工作思路;随后杨明星、陈美华、孙仲鸣和尹作为分别就自己分管的领域全面述职述廉,大家严肃认真的态度、简洁凝练的报告、硕果纷呈的成绩给全院教职工留下了深刻的印象。



 储祖望部长主持了民主测评和新一届行政班子成员后备人选的推荐工作,并代表学校做了总结发言。储部长在讲话中指出,珠宝学院过去一届行政班子,团结协作、科学谋划、务实求真,取得了长足的发展和进步,希望在学校党委和学院党委的领导下,顺利完成班子的换届工作,为进一步推动学院试点改革做出新成就、为学校“双一流”建设贡献力量!




会议紧凑简短,组织得力效率高,在1个半小时之内顺利完成了所有议程。