您现在的位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文

周先旺副省长到珠宝学院调研

发布时间:2018年01月14日      浏览次数:次       来源:

2017年11月21日下午,湖北省副省长周先旺在校党委书记何光彩、校长王焰新的陪同下视察珠宝学院

        DEE7


下午3点,副省长一行来到珠宝学院大厅,驻足珠宝首饰展区,杨明星院长向周副省长一行介绍了珠宝学院作为国内珠宝教育最高学府的发展历程、人才培养、职业教育和国际化等情况,并就展品详细介绍了点翠、花丝等首饰制作工艺。

        B550         E196

展板


随后,周副省长一行来到珠宝首饰先进制造研究中心,了解了中心3D打印技术的创新成果以及在首饰制作以及滑坡治理等方面的应用情况,在3D打印的首饰展览区,周副省长饶有兴致地与中心的博士生和技术人员交流了3D打印技术在珠宝首饰制作方面实现的功能等问题。


        C7A2


最后,周副省长一行在院长杨明星的带领下,视察了湖北省珠宝质量监督检验站、中国地质大学珠宝检测中心,深入了解了珠宝学院利用技术优势在绿松石等产业服务社会、精准扶贫的情况,了解了检测中心通过检验服务规范市场秩序等情况。

        B7E4         CE84


最后,领导们参观了学院的大型实验室。周副省长对学院发展给予厚望,希望学院多为社会培养高端人才、发挥自身优势推动产业发展。