您现在的位置:首页 > 学历教育 > 学生工作 > 学术动态

珠宝学院沈锡田教授参加第34届国际宝石学大会并作专题演讲

发布时间:2015年10月22日      浏览次数:4277次       来源:珠宝学院

    湖北省百人计划特聘教授、湖北省特聘专家、博士生导师沈锡田教授应邀参加第34届国际宝石学大会并作专题演讲。



    2015年8月26日-8月30日,第34届国际宝石学大会(International Gemmological Conference, IGC)在立陶宛首都维尔纽斯举行。珠宝学院沈锡田教授应邀参加并发表专题演讲:《东南亚软玉产地研究》(Country of origin determinations of nephrite jade from East Asian Regions),获得一致好评。本研究课题为我院罗泽敏讲师、杨明星教授与沈锡田教授合作的项目。此次大会在已有430余年历史的维尔纽斯大学举行,共有来自世界20余国的宝石学学者100余人就琥珀、钻石、彩宝、珍珠与测试技术等方面进行了报告与研讨。