您现在的位置:首页 > 学历教育 > 学生工作 > 通知公告

珠宝学院2015年关于寒假放假注意事项的温馨提示

发布时间:2015年04月30日      浏览次数:4730次       来源:
  

各位同学:

2015年寒假即将来临。首先预祝大家新年快乐!
     
根据学校《关于2015年节假日放假安排的通知》,我校学生2015年寒假放假时间为
2015126—31日,32正式上课。为了度过喜庆祥和的传统佳节,保障假日期间大家的人身财产安全,防止意外事故的发生,现就假期注意事项做三点温馨提示:
    
一、注意安全
    
尤其是人身安全。每位同学要本着对自己负责的态度,增强安全意识,注意安全防范,切实做好自身人身安全和财物保护。具体来讲:
     1
、注意宿舍防火防盗。个人贵重物品需妥善保管。离开宿舍时,一定要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾事故的发生。留校学生尽量集中住宿,严禁在宿舍里使用违章电器,严禁在宿舍内生火做饭,切实消除火灾事故隐患。   
     2
、注意交通安全。适逢春运,人多车多,出行务必乘坐安全保险的交通工具。
     3
、注意财产安全。要增强防盗、防劫、防骗等安全意识,外出时不要携带贵重物品和太多现金,避免受到人身伤害。
     4
、注意公共卫生安全。尽量少到人群密集之处,增强流感防控意识。

   5、注意网络安全。不要轻易相信互联网上中奖等之类信息。
     
二、按时返校
    
本次放假时间是:2015126—31日。
228返校注册,228日晚8点前必须到校,否则视为未按时返校,根据《中国地质大学(武汉)学生手册》规定严肃处理。请大家务必按时返校,因特殊原因不能按时返校务必提前向辅导员请假并说明情况(提前关注购票信息,没买到票坚决不能作为请假依据)。

      三、留校学生事宜

   1、同学们尽可能的寒假回家过年,如有特殊原因须留校的同学必须遵守安全管理规定及填写《期留校住宿安全承诺书》并到学工组申请。

   2、寒假留校的同学将统一安排宿舍,必须严格遵守学校假期留校规定。

   3、寒假留校的同学应提高安全防范意识,保障人身、财产安全。离开宿舍时要注意关好宿舍的门、窗、水、电;如发现异常情况或发生突发事件应及时向所在宿舍楼值班员汇报,或向学校保卫部门报告。
4、寒假期间,留校的同学应严格遵守《中国地质大学(武汉)学生宿舍守则》,积极配合宿舍管理员的工作,维护宿舍区的安全与秩序,不得留宿外来人员,违者一经发现将按有关规定严肃处理。

         
再次祝贺大家新年快乐,平安健康!
                                                                                                  

                                                                                                                                       珠宝学院学工组
                                                                                                                                         2015.1.6