您现在的位置:首页 > 学院概况 > 学院简介 > 学院院徽

GIC是中国地质大学(武汉)珠宝学院(Gemmological Institute China University of Geosciences(Wuhan))的英文缩写,也是珠宝学院在办学历程中,开创并发展起来的珠宝教育品牌(GIC证书)。

以钻石为背景代表珠宝学院追求卓越、建立像钻石品质那样高贵恒久之品牌的目标,三颗“携手并肩”的钻石则分别代表学历教育、职业教育和珠宝检测三大业务。简明扼要、朴实无华的钻石简笔画,清晰的诠释着“服务行业、求实奋进、团结协作、追求卓越”的学院精神,也无形中传达着每位珠宝学子踏实、严谨的治学精神和诚实、守信的职业操守。

光彩夺目的钻石,象征着学院师资队伍精湛的教学水平;代表着学院三个珠宝检测中心专业、权威、效、优质的检测水平;体现着学院引领行业发展的科研水平。三者相辅相成、互为促进。三颗钻石“携手并肩”风雨同舟近20共同撑起了如今璀璨夺目的GIC——中国地质大学(武汉)珠宝学院。